明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
其他新聞
省府應信守承諾讓民眾參與核心檢討
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 白先勇教授座談晚宴 60餘作家學者出席

【明報專訊】加拿大華裔作家協會與卑詩大學亞洲系合辦的白先勇教授與加華作家的座談晚宴日前舉行,這是白先勇此次溫哥華之行繼《父親與民國》的簽名會和幾場演講後的壓軸活動。60多位作家、學者和白先勇的忠實讀者出席座談晚宴,場面氣氛熱烈而溫馨,掌聲笑聲不絕。

座談晚宴由「加華作協」副會長陳浩泉主持,會長梁麗芳和卑詩大學教授雷勤風(Christopher Rea)先後致詞,感謝白先勇教授的光臨,並期望加華作協和卑詩大學將來有更多的合作,繼續為大家帶來精采的文學活動。

白先勇在講話中回顧了十五年來他兩次應邀到訪溫哥華的情況,同時談到了《父親與民國》的寫作,也談到他仍在努力推廣的崑曲,內容包涵蓋歷史、文學、戲劇等多個領域。

白先勇在講話中透露,他正在做一些訪問和研究,准備寫一本關於台灣「二二八」事件與他父親白崇禧關係的新書,還歷史的真相,也給父親和台灣人民一個交待。

他也透露,青春版的崑劇《牡丹亭》有到溫哥華演出的計劃,希望大家到時候支持捧場。加華作協計劃在不久的將來先舉辦《牡丹亭》的現場錄影欣賞會,讓大家真切地感受崑劇這種高雅傳統藝術的聲色之美。

 
 
今日相關新聞
白先勇教授座談晚宴 60餘作家學者出席
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他