明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
放大
 

其他新聞
戒酒多運動有助除肚腩
消化功能差少吃黑木耳可改善
12種最髒果蔬蘋果名列榜首
骨質疏鬆 — 鈣補充劑
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 母親節新寵永生花

最是人間留不住,朱顏辭鏡花辭樹。

但隨茯鴔瑑o展,不僅美人駐顏有術,花朵也可不凋零謝落、常保嬌豔,這可不是說數周一個月,而是嬌豔欲滴長達三至五年!

恰逢本周日母親節,不妨避開年年重複的康乃馨,讓母親如永生花一般常保年輕。節後,永生花也是家居生活中的吸睛飾品,還毋須澆水或打理!文:趙冬 圖:ImRose品牌花店

母親節就要到了,如果你還在琢磨買一束康乃馨的話就Out了,對於媽媽們而言,恐怕也毫無驚喜。

更重要的一點,節時的心意如果變為節後垃圾最為不妥,常保美麗的禮物,常看到常想起愛意才好。

本地網上花店近來為製作永生花盒忙得不亦樂乎,不用說,是為了即將到來的母親節,但如此嬌豔精緻的禮物,日後長期擺放家中,養眼又窩心。

永生花長壽之謎

永生花是花中「美魔女」,由鮮花特殊製作而成,保持鮮花的嬌嫩長達三至五年,有的技術甚至能將花朵保鮮至十年之久,永生花的特別之處在於它能夠保持花朵的原有色澤和花瓣彈性,經過急速冷凍及化學工序處理之後,不會因乾燥或潮濕和變形或變質。

鮮花之所以凋敗,主要是因為花朵內部的水分被揮發,花朵的花瓣和枝葉萎靡謝落,而永生花則採用高科技將花朵內部的水分通過真空抽取,將其置換為特殊油脂,這種油脂會滲透到花朵的細胞內,取代水分支撐花朵維持原貌不變形。

玫瑰蘭花最熱銷

被選取製成永生花的主要花類包括玫瑰、蝴蝶蘭、馬蹄蓮和康乃馨等,根據銷售情況,似乎愈為嬌柔的花種愈為流行,玫瑰是其中最為常見的熱銷花類。本地永生花盒的售價按照訂製要求不同而各異,從68到399加元都有,花盒比傳統花束相比更容易攜帶保存,不易損壞,也可以根據需要做成不同造型,內部花朵的種類和色彩都可以隨意搭配,還可選擇在花盒內部鋪墊其他乾花作為陪襯。

永生花的製作技術最早起源於德國,後來比利時、日本等國家都在該領域獲得新的突破,如今愈來愈多的國家掌握了永生花的製作技術,本地ImRose品牌花店店主稱他們的主要進貨渠道為日本和荷蘭,從情人節到母親節,訂製花盒的生意都很暢旺。

居室好點綴

餐桌、H頭或是會客廳的茶几,都是擺放永生花的理想地點,它具有假花的長期存放性能,又備有真花的純天然無毒害特點。而永生花又不同於乾花,具有鮮花的內部組織和水分,顏色嬌豔,另外,經過特別處理後的永生花不會為有花粉症的人帶來困擾。

永生花的保存方法也非常簡單,毋須澆水施肥,避免曝曬即可,鑑於溫哥華本地多雨的天氣特點,注意防潮也很有必要。可在花盒堨[入香薰精油,讓室內彌散花房般的芬芳,長期擺放後如果花瓣上蒙塵,用吹風機的冷風輕輕將灰塵吹掉即可。

 
 
今日相關新聞
母親節新寵永生花
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他