明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
其他新聞
白先勇教授座談晚宴 60餘作家學者出席
省府應信守承諾讓民眾參與核心檢討
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 基斯蘭奴建單車徑 公園局委員抨諮詢草率

【明報專訊】一份要求在基斯蘭奴(Kitsilano)小區建築新獨立單車徑的計劃,今晚將由溫哥華公園局投票表決。市府希望加快建築進程,令工程於明年5月16日前完工。有公園局委員則表示,市府決定過於倉卒,未有向區內市民作出足夠深入的諮詢。

建議書提出,在Seaforth Peace公園及杰里科海灘公園(Jericho Beach Park)內新建一條12呎寬的單車徑;而作為海邊綠色走廊計劃的一部分,哈登公園(Hadden Park)及杰里科海灘公園周邊,包括康和爾道(Cornwall Ave.)的單車徑計劃,應盡快落實。

至於兩項工程所需資金,建議書提出可自公園局已批准的灰角路(Point Grey Rd.)單車徑改善工程中挪取160萬元,並可自迷你公園項目中挪取60萬元。

溫哥華公園局委員庫帕(John Coupar)表示,市府的事前準備工作過於草率,調查方式亦極有問題。他指出,7至11人的市府調查小組只花了3天時間,在海灘、公園附近詢問路經民眾,得到結果是90%民眾步行至公園,43%民眾騎單車而來,但兩者相加都不等於100%;而以此為基礎的建議書,在遞交一周後,就希望公園局作出正式表決,實在太不合理。

庫帕說,在發問卷向基斯蘭奴社區居民調查前,簡單調查結果顯示,大部分民眾支持建設單車徑。但他覺得,執政的偉景溫哥華(Vision Vancouver)將注意力過於集中在單車騎行者身上,忽視了整體利益。「計劃將杰里科海灘公園現有停車位,從43個減至20個,將為周邊社區的交通承受能力帶來極大挑戰,這一點並未徵詢過居民意見。

 
 
今日相關新聞
基斯蘭奴建單車徑 公園局委員抨諮詢草率
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他