明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
車壇動態:平治法國設最大貨車改裝廠
精明車主:Mazda6 險勝Corvette
十大變瘦生活習慣
別駝背 多喝豆漿
按攢竹穴 承漿穴 腎俞穴 有效減肥
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 日產Versa Note與Frontier
新車速遞

今年下旬,日產將會推出兩款2015年款新車,其中一款是具有跑車風格的Versa Note SR,而另一款則以節能做賣點的Frontier Diesel Runner輕型貨車。以上兩款各走不同客路的新車在今年的芝加哥車展上成為日產的重點展品,吸引無數入場車迷的目光。

文:逸思

日產Versa Note小型五門房車去年六月才登陸北美洲,當時打入本地汽車市場的產品屬於第二代成員。雖然,Versa Note車身短小,但她的時尚造型受到不少年輕車主的歡迎,而且還設有Around View Monitor先進系統,在同級車中較為少見。

跑車化造型增活力感

2015年款Versa Note SR不但擁有第二代Versa Note的流暢線條,而且還增添一系列的獨有設計,例如專用的鬼面罩款,車頭加裝霧燈,以及選用黑色和鍍鉻的裝飾來強化其跑車的形象。車身兩旁裝上原色裙腳,結合轉向指示燈的門邊鏡也經過重新設計,而車尾門頂上更裝上定風翼,令到新車外觀更加有活力感。廠方特別為這款新車襯上四個經過拋光處理的鋁合金跑車軨及195/55R16輪胎,以配合其跑車化形象。

在車廂方面,Versa Note SR的裝備與同系其他成員也有分別,例如軑盤採用與370Z跑車的同款設計,座椅捫上仿麂皮的布料,而表板中控台鑲上銀色裝飾邊及使用鍍鉻控鈕,甚具歐陸的設計風格。

獨有設備更高級

Versa Note SR的動力心臟是一台1.6公升、DOHC、四汽缸引擎,最大馬力輸出達109匹,扭力峰值為107磅呎。引擎動力是透過一套日產未來一代Xtronic CVT無段變速波箱傳送到前輪上。這款新車的綜合耗油量為5.6公升/100公里。

一如其他2015年款Versa Note,SR型號具備日產“V”環球底盤的優點,其長達102.4吋的軸距為車廂提供最寬敞的空間,這個總容積達112.9立方呎的內籠可容納五名乘客,而行李箱容積也有18.8立方呎。車廂前座可作6方位調校,Fine Vision表板、4個揚聲器音響系統、12伏特電源插、前車門雜物架連盛樽器均屬標準設備。與此同時,附設5吋彩色顯示屏的NissanConnectTM系統、RearView Monitor、免提Text Messaging Assistant、USB插座等也是Versa Note SR的標準裝備。

柴油引擎比V6慳油35%

至於另一款受人注目的新車為走輕型貨車路線的Frontier Diesel Runner。這款新車是以Frontier Desert Runner 4x2作為發展基礎。車上配備一台2.8公升、四汽缸柴油引擎,這台引擎是由Cummins提供。日產於半年前宣布與Cummins Inc.合作,為下一代Titan輕型貨車提供一台5.0公升、渦輪增壓、V8柴油引擎。

安裝在Frontier Diesel Runner上的柴油引擎最大馬力輸出接近200匹,扭力超過350磅呎,而耗油量比使用V6引擎的2014年款Frontier 4x2節省35%。

2015年款Frontier Desert Runner 4x2的車身噴上“Arrest Me Red”紅色和啞銀色兩種顏色,車尾貨斗設有一個採用氣流動力設計的軟蓋及定風翼,而車頭蓋設有一個採用丙烯酸製造的透明入風口,為引擎艙提供散熱功能。車上的四個16吋輪圈是取材自Frontier PRO-4X的設計,經過一種特殊的雙色噴油處理,後輪噴上“Arrest Me Red”紅色,而前輪則噴上銀色。

Frontier Diesel Runner的車廂同樣呼應銀、紅兩種顏色的設計主題,車廂的碳色座椅和門壁鑲上紅色裝飾,而以碳色為主調的表板,中控台上也安裝上三個捆紅邊的小型儀表,格外搶眼。 ●

 
 
今日相關新聞
日產Versa Note與Frontier
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他