明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
車壇動態:雙手可提的400匹引擎
精明車主:凌志繼續雄踞最可靠寶座
睡前太飽 枕頭過高
美國研究:吃糖太多
美國研究:幸福婚姻有秘訣
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 平治全新C-Class
今秋登場

今年秋天,平治將會在加拿大推出全新C-Class房車,新車的外觀更趨時尚,車廂用料比上一代高級,而且有部分先進設備更加是取材自S-Class,無論在質素以及享受方面均比上一代進一步提升。

文:逸思

C-Class是平治最暢銷的車系,於2007年面世的上一代型號全球銷量超過240萬輛。由於這款車系線條流暢,具有跑房車的風格,因而受到不少年輕人的歡迎。今年秋天在本地市場推出的新C-Class包括C 300 4MATIC與C 400 4MATIC兩款型號,前者採用一台2.0公升渦輪增壓直接噴注直列式四汽缸引擎,最大馬力輸出達235匹,扭力峰值為273磅呎,而後者則配備一台3.0公升渦輪增壓V6引擎,最大馬力輸出高達329匹,最高扭力為354磅呎。

車體用鋁比例增至50%

新C-Class的車身規格比上一代略有增長,例如軸距的長度增加了3吋至112吋,車身闊度增加1.6吋至71吋,而長度則增長3.7吋至184吋。由於新車的軸距拉長兼且車身變得更寬,令到整個車廂比上一代更加寬敞,即使長途駕駛乘客也倍感舒適。除了車廂外,車尾行李箱的空間也增大至17立方呎。

為配合現今節能的潮流,以及提升性能表現,新C-Class的車體採用輕量式設計,其鋁合金混合式車體比傳統鋼車殼輕154磅,而車身的總重量更減少約220磅。經過減磅後,新C-Class的耗油量減少多至20%而無損性能表現。與上一代比較,新一代C-Class的鋁合金使用比例由少於10%增加至50%。在傳動系統方面,新C-Class採用一套經過改良的7G-TRONIC PLUS七前速自動波箱配搭一套4MATIC恆久式四輪驅動系統。

氣壓避震同級車獨有

新車的懸掛系統是屬於全新設計,前輪採用四連桿,而後輪則採用五連桿設計,除傳統鋼製彈簧及DIRECT CONTROL可調式吸震筒外,新C-Class還可選配同級車中獨有的AIRMATIC氣壓懸掛系統,這套避震系統可因應駕駛者所選用的行車模式來自動調節硬度,在提供運動化操控表現的同時亦能兼顧駕乘舒適性。新車還把電動泊車手掣列為標準裝置,當駕駛者開車時,手掣便會自動鬆開。

設計師除了為新C-Class的車廂選用更高級的物料外,還顧及到乘客對座艙質料的觸感,從而感受到豪華氣派。與上一代比較,廠方形容新C-Class的車廂予人一種由飛機的經濟客艙升級到商務客艙的感覺。

配備S-Class安全系統

新C-Class配備平治新一代COMAND綜合控制系統,除原有的旋鈕及捷徑鍵外,新系統還在旋鈕上方的手枕位置增設了一塊觸控板,這塊觸控版支援多點觸控及手寫文字識別,駕駛者及前座乘客能利用這塊觸控板操作導航、音響及車輛設定等功能。至於7吋顯示屏幕(COMAND Online版為8.4吋)就以懸浮方式設置於中控台上方,同時新車亦配備了HUD資訊投射系統,能將車速、導航及各種駕駛輔助資訊投射到擋風玻璃上,使駕駛者的視線毋須離開路面都能閱讀相關資料。

在安全方面,新C-Class搭載了來自S-Class的Intelligent Drive綜合安全輔助系統,其中Attention Assist駕駛注意力輔助系統與Collision Prevention Assist主動防撞輔助系統更是全線新C-Class的標準配備,買家亦可選配DISTRONIC PLUS智能巡航、Active Parking Assist泊車輔助及Active Lane Keeping Assist主動式行車線保持等駕駛輔助系統。此外新C-Class的前座乘客席改用新式的兒童座椅感應系統,以重量感應器取代晶片偵察裝置,使一般兒童座椅都能觸發系統,暫停前座乘客席安全氣囊運作,避免意外時高速膨脹的氣囊對座椅上的兒童構成危險。 ●

 
 
今日相關新聞
平治全新C-Class
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他