明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
新書《政總留守抗爭日記》。
放大
 

其他新聞
多倫多華裔編劇 中國電視啟播
新編京劇《王子復仇記》
文華藝術節4月揭幕 尋根夏令營現起報名
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 香江情懷周六探討 香港未來發展前景
透過視像加港連線交流會

【明報專訊】香港《明報》前總編輯劉進圖遇襲受重傷﹐激發香港人以至全球媒體關注香港的核心價值——言論與新聞自由。由加拿大香港移民組成的「香江情懷」(HKGN)將於本周六﹐透過視像與熱愛香港的電視工作者﹐探討香港未來的發展前景。

「香江情懷」主席江大惠向本報表示﹐在劉進圖遇襲前﹐他們已籌備這個加港視像交流會﹐今天這個交流會顯得更加有意義﹐希望加國香港移民更加關心香港的前途。

江大惠指出﹐「香江情懷」成員認為留守香港的小孩子要學普通話﹐移居海外的香港小孩子則已全英語化。語言是族群身分價值的基本根源﹐安身立命之所。失去粵語﹐ 香港族群自動被肢解。風雨中﹐留守或移居的港人可以如何捍衛粵語﹐以及抱緊言論及新聞自由﹖

是次視像交流會將於3月8日(港晚上8時半/多倫多早上7時半)舉行﹐香港的參加者為新書《政總留守抗爭日記》作者及香港電視網絡留守政總19個晚上的6位留守者﹕蔡錦源導演、招詠芝、周耀勤、陳詩敏、張可兒和麥家恩。

加拿大的參加者包括江大惠、前資深電視新聞主播蘇淩峰和「香江情懷」成員。

是次活動由「香江情懷」、留守香港、香港基督徒學生運動和春天教會聯合主辦。

香港報名可上網http://alturl.com/idtu9﹔多倫多報名及查詢電郵contact@hkgn.net。

 
 
今日相關新聞
香江情懷周六探討 香港未來發展前景
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他