明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
實用的散步方式
早上賴床
早起光腳走路
走路不穩
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 每天走路20分鐘
延壽5年

由英國漫步者步行慈善會和麥克米蘭癌症援助中心發佈的報告顯示,每天只需走路20分鐘,每年就能幫助3.7萬人遠離癌症、心臟病和中風導致的過早死亡。

如果每個人按照權威的建議,每周走路150分鐘,即每天21分鐘,每年能夠防止3.7萬人過早死亡,減少近3萬個糖尿病患者,並且幫助1.2萬人降低前往醫院急診的風險。同時,研究發現,缺乏了必要的運動會使人的壽命減少3到5年,使罹患癌症、心臟病和中風的機率升高25%至50%。

值得重視的是,英國有17%的早亡病例是由缺乏運動引起的,還會造成每年高達100億英鎊的經濟損失。更值得擔憂的是,有1/3的被調查者每周步行時間少於30分鐘,這其中還包括他們去商店、上班和上學的時間。僅有1/20的人堅持進行健康所需的足量身體運動。

「為健康步行」的創始人威廉•波導博士說,缺乏運動比肥胖更易導致疾病以及過早死亡。他同時強調,步行有利於啟動「自然殺傷細胞」(能消滅多種病原體及腫瘤細胞)、抑制身體炎症並阻止細胞中「能量電池」的損耗,因此對健康很有益處。

而此前有報導稱,由丹麥科學家主導的,對6萬名中年人的身體運動與壽命長度的研究也表明,在住房周圍規律地進行一些動手勞動比那些整日坐著的人早亡風險小了近1/4。

 
 
今日相關新聞
每天走路20分鐘
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他