明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
走路不穩
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 早起光腳走路
易致腹瀉

許多身體的小病痛,往往來自我們長期以來的小習慣,也許不經意間你就已經給自己埋下了疾病隱患。對此在這為大家提供一些生活中很傷身體又極易忽視的不良習慣。

床墊「從一而終」誘發過敏

很多人被罩床單常洗,唯獨不管床墊。床墊囊括了許多過敏原,塵ョB寵物毛屑等長年積存極易引發過敏,甚至引發皮膚瘙癢、濕疹等皮膚病。建議大家,尤其是過敏患者,最好每季度清理1次床墊,可用肥皂和清水洗滌,並經常晾曬,且每使用半年後最好將床墊的前後位置調換一下。

早起光腳易腹瀉

腳是人體的第二大腦,現在很多年輕人早上起來時、匆忙中常光著腳在地板上走路。這樣很容易著涼,引起肚子疼、腹瀉,長期如此,腸胃很受傷。大家早起最好穿一雙柔軟的平底拖鞋,別光腳行走,尤其在寒冷的冬天最好起床就穿上襪子。

不洗牙刷感冒風險高

牙刷每天都要「光臨」我們口中兩三次,忽視牙刷衛生不僅可能引發口臭、牙疼,還可能引發病毒性感冒和胃腸疾病。研究表明,若不徹底清洗牙刷,使用15天後牙刷就有細菌出現。大家最好每晚刷完牙用流動水清洗1次牙刷,並用毛刷清理牙刷毛根部殘餘的牙膏和食物殘渣。

褲子太緊易胸悶

突出身體完美曲線的緊身衣受到眾多女孩熱捧。長時間穿著過緊的衣服,易壓迫內臟器官,引起腹脹、腹痛。如果褲子太緊,易使胃酸倒流,刺激食道,引發胸悶胸痛。因此,建議大家平時多穿一些寬鬆的衣物,尤其貼身內衣更不宜過緊。

一雙鞋連著穿帶來足癬

由於我們的腳和身體其他部位一樣也會出汗,鞋在穿過一天之後會變得潮濕,而且至少需要24小時才會完全乾透。連著穿同一雙鞋,會令腳長期處於潮濕狀態下,容易繁殖病菌,誘發足癬。建議大家,準備兩三雙鞋,輪換著穿。回到家及時換拖鞋,讓「累」了一天的腳透透氣。

長時間不眨眼易患乾眼症

很多人看書、看電腦時經常幾分鐘也不眨一下眼睛。學生、上班族、開車族易患乾眼症,而眨眼有助保持眼睛濕潤、預防該病。建議每3至4秒最好眨一下眼,看書、看螢幕時更要注意。

睡覺不挑地兒惹來胃炎

很多人對睡覺的地方一點都不挑剔,椅子上、汽車裡,倒頭就睡。睡覺姿勢不對易引起腹脹,甚至引發慢性胃炎,帶來頸椎不適。建議大家困了儘量選擇在沙發上平臥,或自備折疊床午休。

 
 
今日相關新聞
早起光腳走路
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他