明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
早上賴床
早起光腳走路
走路不穩
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 實用的散步方式

快速步行法:此方法是在普通散步的基礎上加快步行速度,配合手臂擺動,以每小時步行5000米左右。這種步行方法,加大了運動強度,身體健康者可多練習。一般每次20至30分鐘,每周2至3次就可達到滿意效果。

定量步行法:此法就是每次規定時間或距離、規定數量,從而提高練習品質來健身的方法。如步行的時間不變,逐步提高走路的距離。這種方法對檢查評價自身鍛煉的效果有一定意義,可適用於中年人。

拍打散步:這是傳統的健身方法。就是在散步時,利用兩臂的擺動,手臂拍打肩、胸、腹、腰等各部位,有舒筋活絡、緩解緊張、消除疲勞之功效。

倒走散步:它改變了人體步行方向和習慣,有利於鍛煉人體的感覺器官,平衡感覺。倒走腳尖先著地,後過渡到腳跟,達到按摩腳部穴位經絡的目的。但不要倒走太多。

聽曲散步:這是一種減壓的方式,也有助於消化。但不要聽那些感動的歌曲,那樣會不自主的加快步子,不利消化。

摩腹散步:一邊慢走,一邊逆時針揉腹部。藥王孫思邈就堅持「食後即以熱手摩腹」,他認為:「食畢摩腹,能除百病」。

 
 
今日相關新聞
實用的散步方式
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他