明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
斑馬銀質立體牆飾(Zebra Wall Sculpture Silver)79.95加元
放大
 
大號馬造型裝飾品(Wire Horse Large Black) 224加元
放大
 
立體馬形牆飾(Horse Wall Dmcor)155加元
放大
 
陶瓷馬飾品(Ceramic Horse White)34.95加元
放大
 
白色金屬帶吊燈(Kioto White Iron Ribbon Pendant)69加元(原價199元)
放大
 
Moe's Home Collection家居用品公司負責人Sara Samieian稱2014年家居流行色為蘭花紫(Radiant Orchid),簡約的造型設計再次回歸,帶有馬圖案的飾品成為裝飾新寵。
放大
 
大號紅色花瓶(Flute Vase Large Red)109加元
放大
 
紅色壓印圖案靠墊(Print Red Cushion)20加元(原價26.95元)
放大
 
花瓶(Juno Lacquer Bamboo Pin Vase Tall Celery)79加元
放大
 
中號竹(Medium Bamboo S/3 Green)10加元 (原價19元)
放大
 
紅框鏡(Cita Mirror Red)35加元(原價69元)
放大
 

其他新聞
喝茶不洗杯 閻王把命催
美國男女變性後成情侶
乙 型 肝 炎 (二)
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 馬上有新家

當下正流行「馬上體」,不論你是想馬上有錢、馬上有對象還是馬上有假期,或許理想和現實間都多少保持一定距離。不過在家居裝飾上,馬上有新家的願望絕對觸手可及!

毋須大興土木,只要在家具擺設上加入2014年流行新元素,從牆飾到桌椅擺設,最in的樣式和色彩,你的家馬上煥然一新。

文:趙冬 圖:Moe's Home Collection

單從顏色,便能時尚度高下立現。

之前令買家趨之若鶩的黃色,現今馬年駕到,看起來已是昨日黃花、顯得跳Tone不搭調,Moe's Home Collection家居用品公司負責人Sara Samieian(圓圖)指,「今年流行蘭花紫(Radiant Orchid),兼具紫色和粉色的色調,我們今年便有很多紫色的新季產品。」

但對於偏愛中國風的人來說,完全可以不走尋常路,自成一派反而能在品味上屹立不倒,「華人似乎很喜歡深紅色,不少紅色家居用品也別有情調,原木色調家具也很受歡迎,白色更是永恆的經典,今年白色沙發很流行。」

至於設計,浮華褪去,簡約再次興起。

言簡意賅

言簡意賅本是寫作的章法,用在家居裝飾上也不為過,Sara稱,「簡約一直是現代家居追求的主流風格之一,但造型的簡單並不代表消減了功能性,或是弱化了裝飾效果,有時簡單反而更能表現個性和審美趣味。」比起奢華冷眼的樣板式家居空間,簡單實用更加另類有趣,「Less is more」(少即是多)的原則再度貫穿新季居室流行風。

馬行其道

隨荌谷~的到來,帶有馬形圖案的設計元素也成為熱點,Sara發現客人在功能相同的物品選擇上,也開始傾向於有馬圖案的款式,「不論是立體牆飾還是擺設,帶有馬的圖案不僅看起來靈動有生氣,還符合農曆馬年的好意頭,其實馬的造型一直很受歡迎,比如早期的木馬雕塑就是我們店內的長期經典款,但在馬年就格外熱銷。」

自然系中一點紅

大紅大綠被視為俗氣,但如果是綠色植被或原色家具中搭配一抹紅色,卻滲透出清雅禪意。Sara指很多中國元素中都強調自然的材質和本色,比如竹製家具,「用竹子編制的支架或飾品具有不會過時的雅緻,不僅看起來美觀,而且從文化寓意上也更有深意,是東方古典文化的代表之一。」而紅色被用在利是封上,表示出好運、幸福和快樂的喜慶感,將這種愉悅的氛圍穿插在自然色系中就十分合稱,竹椅上的紅色花紋靠墊、木桌上的紅色花瓶,或是裝飾牆面上一面紅鏡,都如同是原色古典家居氛圍的點睛之筆,更有妙趣。

 
 
今日相關新聞
馬上有新家
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他