明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
林新強
放大
 

其他新聞
亮麗時裝
維族漢伙母妻 恐襲天安門
天安門案驚動政治局 三大員被要求作報告
定性恐襲或難再柔性治疆
巧取陽光
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 律師會長突「憤怒」批佔中

上任時曾表明會組織志願律師、義助佔領中環者的律師會長林新強,昨不點名批評佔領中環。

林批評社會上有很多人,顛倒是非黑白,「濫用公義為名,逢事必反,煽動不守法行為,硬以和平暴力要脅政府」,他稱有此強硬立場,是因為「憤怒」,否認受到壓力而發表此言論。佔中發起人戴耀廷批評林「邏輯謬誤」;身兼律師的民主黨何俊仁,對林的言論感到蒙羞。

林新強昨突通知傳媒聚會,席上表明對違法行動,就算說明是為了公義,他都不會支持;林認為,市民若不滿現有制度,應通過現制度改革,包括立法會和法院等。戴耀廷接受本報查詢時舉例反駁,指在一盤象棋中,若棋例說一方要「以少敵眾」,沒理由要「規定只有當少棋的一方要贏了,才可以改變這不公平的棋例」。

被問中央曾否接觸律師會,林說,跟中方「不會特定坐低討論某個議題,亦無叫過我說什麼」。他說,對社會現G感憤怒,特別有人「將是非黑白顛倒」。

 
 
今日相關新聞
解放軍紀錄片指英美滲透 長期干預香港內部事務
官媒「極端勢力」形容佔中
佔中網站疑遭入侵
律師會長突「憤怒」批佔中
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他